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6 février 2011 7 06 /02 /février /2011 13:26

http://imalbum.aufeminin.com/album/D20100806/695352_EH47XCA12FRJW4YWV5JNN41BMPXOEW_recette-creme-oeufs-caramel_H144726_L.jpgpour 6 personnes:
35 cl de crème fraîche
90 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
2 oeufs + 2 jaunes
60 g de sucre ( pour le caramel)
1 /2 citron

Faites chauffer le sucre (60gr pour le caramel ) avec quelques gouttes de citron , pour obtenir un caramel doré . Avec précautions , versez le caramel au fond des bocaux pour tapisser les parois .
Dans une casserole portez à ébullition la crème , le sucre et la vanille . Laissez frémir pour faire dissoudre le sucre . Retirez du feu et réservez 30 minutes.
Préchauffez le four à 190°C.
Retirez la gousse de vaille et grattez avec la pointe d'un couteau les graines . Remettez la casserole sur le feu moyen et laissez frémir et maintenez au chaud. Dans un saladier , battez les oeufs et les jaunes . Versez y doucement la crème en continuant de battre .Filtrez avec une passoire fine et versez dans les moules .
Faites cuire 25/30 minutes au bain marie

 

source: http://ondinecheznanou.blogspot.com/2010/09/petits-bocaux-de-creme-aux-oeufs.html

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commentaires

Dans Ma Cuisine 10/03/2017 21:32

C crème brûlée ça ce nest pas des crème aux oeufs